学院成功举办第七期校级教师教学沙龙
发布时间:2023-11-20    作者:教研室

开展多主题教学研讨是提升教师教研、科研能力的有效途径,也是增进学院老师之间以及跨学院交流的主要平台。11月16日,由党委教师工作部(教师发展中心)和职业技术师范学院组织的第七期校级教学沙龙在教2-201微格教室如期举行。此次沙龙由职业技术师范学院教研室主任朱秋月副教授主持,并邀请韦妙副教授做了题为“媒介、场景与行为:信息技术对教师角色的重塑”的分享。来自职业技术师范学院、机械工程学院和工业设计学院的30余名教师代表参加。

韦妙副教授从媒介理论发展的历史嬗变、媒介技术更替与社会场景和行为选择的建构、信息技术对教师角色的重塑等几个方面做了分享。他认为媒介技术和社会场景的变迁,对教师的教与学生的学产生巨大冲击,教师需要重新思考自身存在的价值和角色定位,做好充分准备迎接未来的教育和教育的未来。韦妙围绕这一主题做了系列研究,本次分享是其阶段性研究成果之一。

教研室主任朱秋月副教授在总结时指出,此次沙龙是一种深度交流,韦妙老师分享的内容既有理论的高度,又有实践的深度,还有教育的温度,为参与交流活动的教师带来了深深的启发和满满的收获。她表示,定期开展教师教学沙龙活动,将有助于教师分享教学经验和科研成果,形成教学研究共同体,全面提升教师专业发展。

此次教学沙龙活动,不仅促进了多元学科之间的对话,而且增进了不同学院教师之间的感情,为教师队伍的高质量发展做出了积极贡献。学院也将持续用好此项教师沙龙活动机制,积极鼓励和支持更多教师走上台前分享成果,在相互交流中互促成长。

相关热词搜索:学院 成功 举办 第七期 第七 校级 教师 教学 沙龙

上一篇:名师工作室马丹教授受邀参加高职院校现代产业学院创新与发展论坛暨数字商务产教融...