德国汉斯•赛德尔基金会来访洽谈合作
发布时间:2023-11-16    作者:沈银波

2023年11月15日,德国汉斯•赛德尔基金会(以下简称赛会)上海代表处首席代表及中西部项目负责人施泰德(Georg Stadler)团队一行4人来我校洽谈今后一段时期的中德项目合作。会议由职业技术师范学院院长马丹主持。校党委副书记蔡光兴会见了施泰德先生一行。

会上,马丹首先对施泰德先生一行来访表示热烈欢迎。他指出,2014年以来学院与赛会在职教师资培训方面有着良好合作,2019年年底前双方每年都在湖北工业大学合作举办职教师资培训班,截止目前,双方共在湖北工业大学举办8期职业院校校长、骨干教师培训班,培训291人次。我校还分别于2014年、2016年选派了两批共28名教师赴德参加了职教教学与管理培训班。当前随着新冠疫情消退,国际交往逐步恢复,期待与赛会进一步加强全方位的合作。

国际交流与合作处处长龙艳重点介绍了我校和德国高校合作交流情况,尤其是近两年快速发展的我校和德国高校学生交换学习情况。希望双方在人才联合培养、共建实验室、德国学生来华留学等方面加强合作,加大两国民间的教育交流与合作,增进两国年轻人的互信和友谊,推动构建和谐友好的两国关系。

施泰德介绍了自己的学习、职业生涯和目前赛会中国西部职业教育与发展中心在华业务开展情况。他指出,赛会作为德国一个政府公益性基金会,目前中西部项目的工作核心在甘肃和湖北职教合作项目上。他希望在双方前期良好合作项目的基础上,继续深化合作伙伴关系,重点在社会弱势群体帮扶,环保教育培训项目和目标导向的质量管理等方面取得突破,把这些工作融入到中西部项目的日常培训工作中。

双方还就聘请施泰德先生作为湖工大兼职教授参与学校职教本科师范生、职业技术教育学研究生培养和职教教师培训工作、湖北省职业教育教师培训、武汉市第一商业学校教师培训、湖北工业大学专业骨干教师赴德培训等项目进行了深入细致的探讨和沟通,一致同意努力将会谈的合作项目落实好。

相关热词搜索:德国 汉斯 德尔 基金会 基金 金会 会来 来访 洽谈 合作