名师工作室马丹教授受邀参加高职院校现代产业学院创新与发展论坛暨数字商务产教融合研讨会并作主旨报告
发布时间:2023-11-20    作者:朱秋月

为适应现代产业的发展需求,更好地服务区域经济发展,助推县域产业升级1116日上午,教育学名师工作室专家马丹教授受邀参加在湖北十堰召开的“高职院校现代产业学院创新与发展论坛暨数字商务产教融合研讨会”此次活动以“现代产业学院创新与发展”和“数字商务产教融合”为主题,由中国现代产业学院协同创新平台发起,来自全国高等职业院校校长、领导专家、企业代表等150余人参加。

会上,马丹教授作“专业课程一体化的现代产业学院建设”专题报告,马丹教授从学科专业建设与发展规划、培养标准和培养方案的角度提出要推动学科专业建设与区域产业转型升级相适应,根据现代企业的技术和工艺变革升级传统学科专业,调整专业结构,打造优势特色专业,深化学科专业建设与企业产业发展一体化。此次报告聚焦职业教育人才培养的专业课程一体化建设,理论与实践案例相结合,为现代产业学院专业课程建设提供了有效建议。

据悉,此次会议特邀中国职业技术教育学会副会长、中国现代产业学院协同创新平台常务副理事长苏志刚教授,全国高等职业学校校长联席会议秘书长任君庆教授,北京教育科学研究院研究员张炼知名专家学者作主旨报告此次活动的召开对于深化学科专业建设与企业产业发展一体化,对创新协同育人机制、培育高素质应用型人才对京东十堰数字经济产业学院的建设起到直接推动作用。作为湖北省唯一开办具有职业技术教育学科特色的院校,我院也将继续关注产业学院建设与发展,关注职业教育人才培养与改革,更好的发挥好社会服务功能。

相关热词搜索:名师 工作室 工作 马丹 教授 授受 受邀 参加 加高 高职 院校 现代 产业 学院 创新 发展 论坛 数字 商务 融合 研讨会 研讨 并作 作主 主旨 报告

上一篇:学院党委举行2023年11月份中心组(扩大)学习暨教工党支部11月主题党日活动