以史为鉴,共创未来——院党委副书记章莹为学生讲授专题党课
发布时间:2023-11-12    作者:孙文建

11月11日下午,职业技术师范学院第78期分党校培训班第二讲在博学堂授课,学院党委副书记章莹担任主讲人,学院全体学生党员、预备党员、发展对象、积极分子200余人参加了本次党课

党课从中国共产党的历史、青年的责任和使命、做合格的学生党员以及如何撰写思想报告四个板块展开,详细阐述了作为一名青年党员如何提高思想觉悟和增强党性修养旨在让广大党员加强党史学习,从党的历史中汲取力量,严格要求自己,提升个人能力,加强自身建设。

章莹首先为大家梳理了党的百年历史,指出我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,党的一百年光辉历史是一脉相承、赓续奋进的,全体党员应将自己的责任和使命与党史相结合,通过学习党的百年历史,进一步坚定理想信念,坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

随后,章莹湖工大优秀校友、“十佳大学生”等广大同学身边的先进榜样和典型案例,激励同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,与党同心同向同行,善学善思善行,自信自律自强,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

课程最后,章莹指一个党员就是一面旗帜,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象青年党员必须加强党的理论知识学习增强明辨是非的能力拓宽思维视野,提升认知水平培养奉献精神坚持贯彻全心全意为人民服务的宗旨。

党课持续近两个小时,丰富的党史知识、生动的讲授技巧、朴实的言语表达,赢得了同学们的热烈掌声。同学们纷纷表示,这次党课立意高远、内容详实、深入浅出、结合实际,让自己接受了一次既生动又深刻的党史教育,进一步深化了自己对党的初心和使命的理解,更加明确了作为新时代大学生所肩负的使命。

相关热词搜索:以史为鉴 共创 未来 党委 副书记 书记 章莹 学生 讲授 专题 党课