我校2023年湖北省职业院校教师素质提高计划整校提升研修项目第二阶段培训圆满结束
发布时间:2023-11-09    作者:沈银波

10月29日—11月3日,由湖北省教育厅举办,我校承办的2023年湖北省职业院校教师素质提高计划整校提升研修项目第二阶段培训在浙江成功举办。恩施职业技术学院和红安县职业教育中心两校80名骨干教师等参加培训学习。省教育厅职业教育与成人教育处副处长张兵、省教育厅国培项目办主任宋会林赴培训现场听课并进行指导。

6天中,参训学员分两组深入到杭州职业技术学院、浙江机电职业技术学院、杭州市交通职业高级中学等8所中高职院校,实地参观学习学校实验实训室、文化教育基地、“五育”教育基地和校园建设等;围绕学校发展实践经验、办学特色、人才培养、特色专业建设、三全育人、“双师型”教师队伍建设、教学创新团队建设、数字化校园建设、教育信息化及教学资源库建设、职业教育数字化转型、双高专业建设等主题,听取了15场专家报告和经验分享,与相关院校领导和老师开展了交流学习。参训学员普遍反映,培训转变了思想、更新了观念、开阔了视野、增强了动力,达到了培训预期目的。

为组织开展好此次培训,学校高度重视,校党委副书记蔡光兴提出指导意见,要求精心组织、周密安排,切实提高培训针对性、实效性。职业技术师范学院多次征求两所学校和参训学员意见,反复与参访考察学校和授课专家沟通、协商,精心安排培训内容,认真制定培训方案;培训过程中,对学员既严格管理,又热情服务,尽最大努力提升参训学员获得感,受到学员广泛好评和教育厅职成处及省国培项目办充分肯定。

相关热词搜索:我校 2023 湖北省 湖北 职业院校 职业 院校 教师 素质 提高 计划 提升 研修 项目 第二阶段 第二 二阶 阶段 培训 圆满结束 圆满 结束

上一篇:以史为鉴,共创未来——院党委副书记章莹为学生讲授专题党课
下一篇:职业技术师范学院承办2023年“青春引路人”研究生辅导员工作坊系列活动