校企合作,双向赋能,以数字化转型激发职业教育新动能——深圳市中孚恒升科技有限公司来访我院
发布时间:2023-03-10    作者:朱逸文

3月10日上午,武汉职业技术学院原党委书记张玲和深圳市中孚恒升科技有限公司董事长丁艳博士一行5人来访我院。学院副院长宋庭新教授、机械工程学院殷希彦博士参会,会议由学院院长马丹教授主持。

马丹代表学院对丁艳一行来访表示欢迎,并介绍了学院的基本情况,希望通过与科技公司的交流,开拓学院新的办学思路,进一步明确未来职业教育数字化建设的方向和目标,提高学院人才培养质量和社会服务能力。

A8559

丁艳以“数字化驱动职业教育转型,助推专业升级和数字化改造——高职院校教学现代化实施路径探索”为题,从为何转型、如何转型、实施效果等方面,详细介绍了深圳市中孚恒升科技有限公司面向高职院校的数字化教学项目,阐述了在新的校企合作专业共建模式下,开展数字化教材资源开发、师资培养、实习实践、AI数字化教学实施平台和产教融合平台的建设思路与实施成果。

殷希彦从主干学科、科研平台、研究成果、智能制造产线、人才培养等方面对机械工程学院和智能制造学院进行了详细的介绍。

与会双方就教育数字化时代背景下职业教育的转型、产教融合和校企共建等进行了深入交流和探讨,对中职学校的教学模式改革、教材开发、师资培养、数字化平台等相关问题进行了交流,对后期合作事宜进行了深入探讨。

此次校企合作共建交流,将有利于学院深化产学研合作关系,推进协同创新,提高职业教育研究成果转化和产业化水平,提高社会服务能力。同时可以探索创新模式,依托科技公司的人工智能、大数据等新一代信息技术,围绕湖北省职业教育事业发展进行数字化建设,以数字化转型激发职业教育新动能,为湖北地方区域经济发展、建设全国构建新发展格局先行区,培养更多具有国际视野和绿色理念、创新创业及实践能力强的高素质应用型职业人才。

相关热词搜索:合作 双向 数字化 数字 转型 激发 职业教育 职业 教育 育新 动能 深圳市 深圳 市中 恒升 科技 有限公司 有限公 有限 公司 来访 我院