武汉市石牌岭高级职业中学来院洽谈合作
发布时间:2023-03-10    作者:朱逸文

3月10日下午,武汉市石牌岭高级职业中学校长张亚文一行5人来院洽谈合作。学院党委副书记章莹、副院长宋庭新教授参会,会议由学院院长马丹教授主持。

会议伊始,马丹对武汉市石牌岭高级职业中学一行来访表示欢迎,并从“双师型”职教师资人才培养、科学研究、职教合作和社会服务等方面介绍了学院基本情况。

张亚文表示此次学校一行来访是带着“问题”来,当前学校面临新发展阶段,“双优”创建后劲不足,希望与学院加强合作,助推学校发展提质增效。

武汉市石牌岭高级职业中学副校长曾璐对学校的合作需求进行了详细的介绍,表示学校在师资队伍建设、专业整合、校企合作、课程开发方面存在薄弱环节,希望借助学院省级重点人文基地湖北职教发展研究院和全国重点建设职教师资培养培训基地,在职教师资人才引进、课程资源建设、教师能力提升和学历优化等方面提供力所能及的帮扶,助力学校职业教育事业发展。

马丹表示学院将充分发挥平台建设和职业教育科研全国领先的优势,助推石牌岭高级职业中学内涵发展和质量提升。2023年政府工作报告中明确指出要“大力发展职业教育”,在国家政策对职业教育发展大力支持的背景下,学院将和石牌岭高级职业中学加强合作,齐心协力将该校打造成名副其实的“双优”学校,为推动湖北省职业教育事业高质量发展贡献力量。

双方就人才引进、师资队伍建设、校本课程开发等事宜初步达成了合作意向。

相关热词搜索:武汉市 武汉 石牌岭 石牌 高级 职业中学 职业 中学 学来 洽谈 合作

上一篇:校企合作,双向赋能,以数字化转型激发职业教育新动能——深圳市中孚恒升科技有限...
下一篇:我院成功举行第七期研究生学术沙龙:ssci、cssci论文的撰写与发表