学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职业技术师范学院与工业设计学院联合举办生命教育主题辩论赛
发布时间:2022-10-03    作者:胡玉翔 范嘉俊 葛亚轩

丹桂飘香的季节里,为弘扬思辨精神,9月29日晚,职业技术师范学院和工业设计学院在博学堂开展了生命教育主题辩论赛。

工业设计学院和职业技术师范学院代表队分别作为正方和反方,围绕“在世界末日来临之前当局应该广而告之还是秘而不宣”这一辩题展开激烈辩论。

开篇立论环节,双方一辩侃侃而谈,立场坚定,观点鲜明,为比赛的后续打下了良好的基础。后续的比赛中,正方辩手从容不迫,妙语连珠,反方辩手气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,妙语连珠,赢得了观众们的阵阵掌声。

“如果30秒后就是世界末日,你会做些什么?”最让人眼前一亮的是反方四辩万俊的回答,他说:“我会选择拨通父母的电话,跟他们讲一声我爱你们,下辈子我们还做一家人。”感情真挚,让人不禁为之动容。

职业技术师范学院辅导员胡翱老师对此次比赛做了点评。他在分析了正反双方辩手的优点与不足之后,以辩论场上的例子激励大家正视思政教育、心理教育、生命教育,明白遗憾是人生常态,同学们应该坦然面对。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 工业设计 工业 设计 联合 举办 生命 教育 主题 辩论赛 辩论