武汉第一商校“德国职业教育高级研修”在我院启动
发布时间:2024-08-18    作者:高爱平

8月12日上午,武汉市第一商业学校“德国职业教育高级研修班”在湖北工业大学职业技术师范学院207教室开班。来自武汉市第一商业学校的23位老师齐聚于此,开展为期一周的项目研修。武汉市第一商业学校党委书记艾翠林、德国职教专家Petra Reinhardt(佩特拉·莱因哈特)、德国汉斯·赛德尔基金会甘肃代表处办公室主任崔庆华、翻译葛淑君、职业技术师范学院院长马丹教授,以及承担此次培训任务的职业技术师范学院沈银波主任、高爱平博士以及相关工作人员出席开班仪式,仪式由湖北工业大学国培基地副主任张和平教授主持。

马丹在开班仪式上致辞。他介绍了学校国培基地的基本情况,并对全体参训学员表示热烈欢迎。他指出,大力发展职业教育离不开高素质教师队伍的培养,学习借鉴德国先进的职教理念和教学方法,对于锻造高水平教师队伍意义重大。最后,他对参训学员们提出了学习期待,强调了学习纪律并预祝此次培训获得圆满成功。

艾翠林发表动员讲话。她感谢了湖北工业大学职业技术师范学院承办了此次项目研修活动,并鼓励学员克服困难,珍惜培训机会。她指出,学校每一个岗位的老师都应该对教育理念有全方位的学习,才能真正做到三全育人,全面发展。因此,在本次参训学员的选拔过程中,考虑到了学校的不同专业、不同岗位教师。她要求学员们要认真学习,在培训结束后学以致用,将所学知识应用于教育教学实践。

学员代表何育锋发言,他感谢湖北工业大学职业技术师范学院的相关领导和工作人员,并郑重表态,一是充分认识本次培训的重要意义;二是严格遵守培训规章;三是作为班长,带领班委各司其职、通力配合,做好服务工作。

开班仪式结束后,德国职教专家Petra Reinhardt、翻译助理崔庆华、葛淑君正式开展专题讲座。

据悉,武汉市第一商业学校与湖工大职业技术师范学院合作的德国职业教育项目研修,将分两期举办,每期一周,培训对象覆盖武汉第一商校的五十余名学校管理者及骨干教师。

相关热词搜索:武汉 第一 德国 职业教育 职业 教育 高级 研修 我院 启动