当阳职教中心2024年暑期教师培训在我校成功举办
发布时间:2024-07-14    作者:王美倩

7月8日至7月12日,当阳职业技术教育中心2024年暑期教师水平能力提升培训在湖北工业大学举行,当阳职教中心校领导及120余名教师参加了此次培训,湖北工业大学职业技术师范学院和武汉智和教育共同为此次培训提供了支持与服务。

开班仪式上,湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹,当阳市职业技术教育中心校长罗书俊、党委副书记冯友胜、纪委书记王怀彬、副校长宋晓俏、武汉智和教育总监吴永珍等领导出席并致辞。

本次培训分集中培训和专业培训两个阶段。集中培训阶段,湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹教授、副院长宋庭新教授、教研室主任朱秋月副教授、韦妙副教授分别围绕“职业院校教学成果奖的规划、培育与申报,人工智能助力教师教学能力提升:AI教学能力测评的指标体系及应用案例,职业院校教学设计的理念、方法与规范:备好课与上好课,中职学校教师如何高效开展研究:课题申报、论文写作与发表”,在湖工大博学堂为全体培训学员做了专题培训。

专业培训阶段,全体参训学员分为护理,服装设计与制作,高星级饭店运营与管理,计算机应用(含数字媒体技术、电子商务),智能设备运行与维护,汽车运用与维修,机械加工技术,公共基础课等八个培训小组,分别在湖工大的机械学院、电气学院、汽车学院、创新学院、职业技术师范学院,以及长江职业学院、武汉职业技术学院、武汉准易研究院等地进行实操培训和专业学习。

在为期四天的高强度培训中,学员普遍认为“课程质量高、学习状态好、培训收获大”。结业典礼上,湖北工业大学职业技术师范学院书记戴毅斌、当阳市职业技术教育中心校党委书记林卫兵等领导分别讲话,并为优秀学员颁发荣誉证书。

此次培训进展顺利,成效显著,进一步增强了湖工大与当阳职教中心两校的交流与联系,有效提升了当阳职教中心教师专业能力素养,也为下一步跨领域、多方面开展协同合作,推进当阳职教中心“双优”建设,助力学校高质量发展奠定了坚实基础。

• 附件【当阳视频.mp4】已下载

相关热词搜索:当阳 职教中心 职教 中心 2024 暑期 教师 培训 我校 成功 举办

上一篇:湖北职业教育发展研究院2024年度开放基金项目评审会召开