学院教师参加“未来教师实践能力:理论、政策与培养路径”研讨会
发布时间:2024-06-19    作者:朱秋月

6月14日,由中国学位与研究生教育学会教育专业学位工作委员会主办,全国教育专业学位研究生教指委实践教学工作组、东北师范大学教育学部、东北师范大学研究生院和东北师范大学附属小学联合承办的“未来教师实践能力:理论、政策与培养路径”会议在吉林长春东北师范大学举行。与会期间,共有来自全国共181个单位,326名代表参会。

中国教育学会

副会长吕玉刚教授做主旨报告

东北师范大学

孙兴华副教授授课

我院教师代表参会

本次研讨会汇集了国内181家教育硕士培养单位,参会对象包括全国教指委的管理者、高校研究生工作的负责人,以及大学实践教学指导教师等,与会者就如何构建专业学位研究生的培养体系,提升专业学位研究生的培养质量,如何在理论和实践,大学和实践基地中搭建平台等话题进行了充分的研讨与交流,为我国未来教师实践能力的培养提供了理论洞见、循证依据和实践案例,是一场思想与研究碰撞、理论与实践交融的学术盛宴。我院作为教育硕士培养单位,通过参加这次研讨会议,领悟到持续完善实践教学培养体系,从不同的视野去探究实践教学,从研究者的视角去做教师教育的工作,不断构建具有我国特色的、指向未来教师实践能力的实践教育体系,具体服务我院教育硕士培养的会议精神,并将在后续的工作中落实。

相关热词搜索:学院 教师 参加 未来 实践 能力 理论 政策 培养 养路 路径 研讨会 研讨

上一篇:职业技术师范学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
下一篇:职师学院教师参加教育专业学位案例教学理念与实践研讨会