走进恩施 服务地方——“教育学”名师工作室团队为宣恩职校开展校本培训
发布时间:2023-08-31    作者:职师学院

为积极践行湖北工业大学职师学院深耕职业教育领域服务地方职教发展的社会责任使命,进一步彰显湖北工业大学“教育学”名师工作室团队力量,2023年8月27-30日,名师团队前往恩施市宣恩县中等职业技术学校为全体专任教师进行了针对性的校本培训讲座。本次培训团队以马丹教授为带头人,胡茂波教授以及万卫、曹靖、朱秋月等三位副教授参与。本次湖北工业大学为宣恩职校量身定做的“校本培训方案”经过调研论证,并兼顾学校发展诉求和现存短板,从教师教学基本功抓起,以“中职院校人才培养方案的制订、教学文本规范和教学设计、教学实施报告撰写、职业院校科研课题申报、中职教师教研论文写作”五个专题展开。

宣恩县中等职业技术学校始创于1951年,是一所集中职学历教育、国家开放大学远程教育、职业技能培训于一体的综合性中等职业学校,是湖北省重点中职学校,湖北省第三批中职示范学校。作为湖北省最早开展职业技术教育学硕士研究生和唯一具有职教特色的教育硕士研究生培养单位,湖北工业大学长期以来紧跟职教发展热点,精准把握职教发展方向,扎根湖北省职教发展,立足湖北基本省情,服务区域经济需求,持续推动湖北省职业教育高质量发展。依托全国重点建设职教师资培养培训基地和湖北省名师工作室平台,现已为武汉市东西湖职业学校、湖北科技职业学院、枝江职教中心、鄂州职业大学等中高职学校提供教师发展、人才培养等各类咨询服务。此次校本培训也得到了宣恩职校领导和教师的一致好评。

在国家积极构建现代职教体系,不断增强职教适应性发展的时代背景下,我校也将积极发挥湖北工业大学职业技术师范学院的学科优势,积极发挥“教育学”湖北名师工作室平台的作用,致力于服务地方职校发展,进一步彰显学院特色,助推湖北职教发展。

相关热词搜索:走进 恩施 服务 地方 教育学 教育 名师 工作室 工作 团队 宣恩 职校 开展 校本 培训

上一篇:双向发力,提升质量;当好示范,走在前列——“校校联合推动职业教育高质量发展研...