发布时间:2023-04-28    作者:职业技术师范学院

4月27日下午,职业技术师范学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,学院党委书记戴毅斌主持会议并作动员讲话。受学校主题教育工作联络组第七组组长李学锋委托,第七联络组成员乔昕、朱梦到会指导,学院全体教职工和学生党员代表参加会议。

会前,戴毅斌向学校主题教育工作联络组第七组汇报了学院党委开展主题教育准备工作情况。联络组对学院党委高度重视、及时传达学习学校主题教育工作会和工作推进会精神、认真研制学院工作方案并及时报审等工作,给予充分肯定。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央立足当前、着眼长远作出的一项重大战略部署,意义十分重大。学院全体党员干部要深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

会议要求,学院全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,着力解决学风不纯正、看待问题政治高度不够、新发展理念树得不够牢、干事创业精气神不足、是宗旨意识淡漠、纪法意识缺乏等突出问题。

会议强调,学院主题教育过程不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。要加强组织领导,注重宣传引导,主动接受学校主题教育工作联络组的指导,力诫形式主义,务求工作实效。全体党员干部要充分利用党委中心组学习、支部主题党日、读书班等,通过个人自学、专家导学、集中研学、讲授专题党课等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。党员领导干部要深入课堂、学生宿舍、食堂、合作单位等开展调研,及时研究解决师生急难愁盼问题。要聚焦学院人才队伍建设、学科优势特色、科技创新能力、治理体系与治理能力建设等方面,加强统筹谋划,理清发展思路,明确发展路径和工作举措。要抓牢抓实检视整改整治,开好专题民主生活会和专题组织生活会,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保主题教育取得实效。

乔昕和朱梦代表第七联络组先后强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大。全体党员干部都要高度重视主题教育,要强化理论学习,注重培育典型经验,营造良好氛围,锚定目标任务抓好贯彻落实,确保主题教育取得扎实成效,齐心协力推动学院事业再上新台阶

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 党委 召开 开学 学习 贯彻 习近平 新时代 时代 中国特色社会主义 中国特色 中国 国特 特色 社会主义 社会 主义 思想 主题 教育工作 教育 工作会议 工作会 工作 会议