职业技术师范学院党委举行2023年3月份中心组(扩大)学习暨第二期专题读书班
发布时间:2023-03-31    作者:职业技术师范学院

3月30日下午,职业技术师范学院党委召开职业技术师范学院党委中心组(扩大)学习暨教工党支部3月主题党日活动,学院全体教职工党员参加。

全体教职工党员集中观看了两会精神解读专题纪录片(片段)以及中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报专题新闻报道(片段)。

会议集中研学了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话(片段)、习近平总书记在中央政治局第三次集体学习的重要讲话精神(片段)、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话(节选)、习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神(片段)、省委部署开展全省违规吃喝问题专项整治工作会议精神(节选)、全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神(片段)、《政府工作报告》(节选)《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》相关内容(片段)等。

会上,学院教工党支部书记汪曦和教研室主任朱秋月分享了收看《榜样7》的心得体会,两位老师结合自身的工作实践和现实感悟,表达了对榜样人物的由衷敬意,通过对榜样们的学习,更加激励着我们不忘初心、牢记一名大学教师的时代使命,并以不灭的热情在新时代创造新业绩。会后,全体教师将进行3月师德师风警示案例自学,以《高校教师师德失范行为处理典型案例集》中的师德失范事件为反面典型案例,及时做好自身检视,以实际行动践行师德师风要求。

会议最后,学院党委书记戴毅斌就当前党建工作的重点事项进行了布置,重点强调了样板支部建设和党建研究项目申报等工作。党委副书记章莹、副院长宋庭新、院长助理胡茂波分别就各自分管领域的重点工作做出了布置和安排。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 党委 举行 2023 月份 中心组 中心 扩大 学习 第二期 第二 二期 专题 读书班 读书