学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

湖工大职师院青协联合湖工社区举行庆祝新中国成立75周年志愿活动
发布时间:2024-09-26    作者:蒋锐

通讯员:熊诗雨 黄飞扬 唐淋淋

国庆佳节来临之际,湖北工业大学职业技术师范学院青年志愿者协会联合湖工社区,于9月26日举办庆祝新中国成立75周年志愿活动。旨在激发居民爱国热情,增强社区凝聚力,践行志愿服务精神,展现青年责任担当。

undefined

当天下午,在职师院青协志愿者的帮助下,“我爱我的祖国”主题画展在小花园成功举办,展出了辖区幼儿园和小学青少年的绘画作品。志愿者们不仅精心布置展览,还热情引导观众,并精心策划了爱国知识问答游戏,为成功答对的参与者颁发小礼品。

“歌声传情”合唱挑战环节,志愿者们协助组织社区居民和学生共同演唱爱国歌曲,积极引导大家有序排队。现场歌声嘹亮,将活动气氛推至高潮。志愿者任颖激动地说:“大合唱时,我们感受到了浓厚的爱国情怀,作为志愿者,我们为此感到自豪。”活动结束前,志愿者们还引导居民在明信片上写下对祖国的祝福,这不由让社区居民张阿姨感慨万千,表示这些寄语是他们对祖国最真挚的表达。

此次活动在热烈的氛围中圆满落下帷幕。湖工社区负责人何主任对职师院青协在活动中的出色协助给予了高度赞扬与诚挚感谢,并热切期待未来能有更多的合作机会职师院青协负责人向红柳也表示,青协将一如既往地投身于志愿服务事业,以实际行动为祖国的繁荣发展贡献青春力量

相关热词搜索:工大 师院 联合 社区 举行 庆祝 新中国 新中 中国 国成 成立 75 周年 志愿 活动

上一篇:职业技术师范学院2021级应届毕业生就业指导、考研动员大会顺利召开
下一篇:中秋好时节——职业技术师范学院领导班子走访新生宿舍送中秋祝福