教育学名师工作室马丹教授赴湖北开放大学做国培项目考察总结

发表时间:2024-01-26 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

2024年1月15日下午,湖北开放大学举行提质培优项目培训班赴广东、浙江学习考察交流会,湖北名师、湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹教授进行了点评总结。湖北开放大学全体校领导、中层领导干部参会,会议由党委书记刘义主持。

会上,赴广东、浙江学习考察的8名学员代表分别谈感受、讲收获、话启示,纷纷表示要将学到的好经验、好做法与工作实际相结合,不断扬优势、补短板、求突破,更好地服务学校事业发展。

8名代表汇报后,马丹教授就湖北开发大学国培项目考察情况,从感受与收获、理性分析、思考与建议三个方面进行了点评总结。在这个过程中,他强调了职业教育国培项目对职业院校师资队伍建设、教学条件改善、教育教学改革以及产教融合的重要意义,还提出了关于如何更好地推进国培项目的建议。这些观点对于湖北开放大学国培项目的推进和发展具有重要意义。

职教师资国培项目承担着职业教师培养培训的使命,在提升中等及高等职业教育师资队伍的水平中担任了重要角色。对有效改善职业教育的教学质量,促进职业教育的创新发展具有重要意义。