名师工作室马丹教授受邀为监利市职教中心进专题辅导

发表时间:2024-01-04 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

教师是立教之本,兴教之源。2024年1月3日下午,湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹教授受邀为监利市职教中心作“中职学校教学成果奖培育与申报表达”专题讲座,襄助该校教师专业成长、教师专业素养提升、教师责任感涵养,以加快高水平的专业教师队伍建设。本次讲座由监利市职教中心科研处主任皮灿主持,校领导及全体教职工现场聆听了讲座。

马丹教授从教学成果奖的新形势、文本的凝练与表达、申报注意事项、展望四个方面进行了讲解,同时结合自身申报及获奖经验,辅以典型案例,明确表达教学成果奖的培育及申报要顺“势”、对“事”、普“适”。

此次讲座对监利市职教中心提升教师的业务、促进教师的能力提升具有重要意义,有利于引导教师从课堂教学实践、教学管理策略等方面进行教学成果奖的申报谋划。