最新动态

名师工作室组织收看中国职业技术教育学会第五届理事会第六次会议

发表时间:2023-10-20 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

10月15日,中国职业技术教育学会第五届理事会第六次会议在北京召开。会议由中国职业技术教育学会主办,高等教育出版社承办,常务副会长王扬南主持。名师工作室组织团队师生于二教会议室线上参加本次会议。

第五届理事会会长、副会长、常务理事、在京理事、监事、分支机构主任、执行主任线下参会,第五届理事会京外理事、副主任、秘书长线上参与本次会议。会议主要听取、审议并表决第五届理事会第六次理事会工作报告;听取、审议并表决第六届理事会换届方案;听取、审议并表决学会副会长变更事项。最后由监事代表、学会领导讲话。并指出2023年,学会要立足“两个大局”和第二个百年奋斗目标的时代方位,深入学习领会党的二十大精神,对标社会主义现代化强国建设的目标任务,服务“四个面向”,强化思想理论武装,提高服务本领,系统提升政治强会能力、学术立会能力、服务兴会能力、依法治会能力,着力提高分支机构和会员单位的学习能力、站位能力、思想能力、领导能力、组织能力、动员能力、研究能力、调研能力、数字能力。着力推动职业教育、高等教育、继续教育协同发展,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,努力为全面建设社会主义现代化国家提供战略性技术技能人才支撑。