马丹教育学湖北名师工作室开展服务职业教育高质量发展系列讲座

发表时间:2023-09-02 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

为充分发挥湖北省“教育学”名师工作室平台作用,为湖北各职业院校献言献策,积极推进职业院校课程教学实施能力提升,湖北名师、湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹教授于2023年7-8月先后为在武汉大学、湖北工业大学举行的职业院校国培以及在湖北科技职业学院举行的省培项目中进行了四场专题讲座,同时走进职业院校为湖北艺术职院、武汉船舶职院开展了两场校本培训讲座和交流活动。

马丹教授在“2023年职业院校国培项目”作题为“红安县职业技术教育中心双优校建设的现状分析与优化建议”讲座

马丹教授在湖北科技职业学院“省培”班作题为“职业院校课程教学实施报告的撰写技巧”“旨在达成专业人才培养目标的职业教育课程思政建设”的讲座

马丹教授在武汉大学“国培”班作题为“高校本科教学治理体系和基层治理能力现代化–基层教学组织(教研室)建设的思考与实践”的讲座

马丹教授在湖北艺术职业学院班作题为“深化产教融合、校企合作的政策指引与学校实践”专题报告

马丹教授在武汉船舶职院开展题为“旨在达成专业人才培养目标的职业教育课程思政建设”专题报告

系列讲座立足职业院校发展的关键问题,难点问题,聚焦职业院校教师队伍建设、产教融合校企合作,教师能力比赛实施报告撰写、职业院校课程思政建设、治理能力现代化等主题开展,旨在帮扶指导职业院校通过专题培训不断提升对职业教育规律和政策的认识,不断提升职业院校办学水平。

在职业教育大发展的新时代背景下,为更好支持和帮助湖北省职业教育发展,湖北工业大学职业技术师范学院将进一步充分利用学科优势,充分发挥好教育学湖北名师工作室平台的作用,促进湖北省职业教育高质量发展。