马丹教授参加校校联合推动职业教育高质量发展研讨交流会

发表时间:2023-09-02 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

为总结区域职业教育发展先进经验,展望区域职业教育高质量发展的未来图景,8月30日上午,湖北工业大学职业技术师范学院与宜昌科技职业学院联合举办2023年校校联合推动职业教育高质量发展研讨交流会。“教育学”名师工作室马丹教授,工作室教师代表曹靖副教授,宜昌科技职业学院周玉堂校长、张宏凯副校长、宋鑫副校长,宜昌科技职业学院教师代表,职业技术师范学院21级师资班全体实习学生参加此次交流会。

会上,马丹为宜昌科技职业学院4为教师颁发了职业技术教育研究生导师聘书。会上,马丹为教学成果奖申报团队成员宋鑫颁发2022湖北省教学成果一等奖获奖证书。会上,马丹向宜昌科技职业学院在教师教学能力比赛,学生技能高考,学生参加技能大赛等方面所斩获的优异成绩表示祝贺;向宜昌科技职业学院在校校联合推动区域职业教育高质量发展过程中做出的突出贡献表示肯定。

马丹认为此次研讨交流会对标的校校合作推动区域职业教育高质量发展的方向具有重要的指导意义。职业院校的发展要契合国家职业教育“增值赋能、提质培优”的政策导向;要深刻领会推动现代职业教育高质量发展的重要意义;要积极合作开展高质量培训,探索技能型人才培训新模式;要健全推动现代职业教育高质量发展组织保障机制;要加强组织领导,重视舆论宣传引导。校校联合,顺势而为,共同携手推进区域职业教育高质量发展。