教师培训

国培项目

省教育厅评估验收学校2021年职业院校教师素质提高计划项目

发表时间:2022-01-13 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

省教育厅评估验收学校2021年职业院校教师素质提高计划项目

2021年11月10日上午,省教育厅职业与成人教育处正处级调研员杨乾秋带队。湖北省教育科学研究院职教所副所长罗汉萍,湖北省教育科学研究院职教所综合室主任刘群、武汉市第一商业学校校长查筠、湖北省职教师资国培项目办杨瑾老师一行莅临我校,对学校2021年职业院校教师素质提高计划项目进行评估验收。校党委副书记胡晓艳、职业技术师范学院党委书记戴毅斌、职业技术师范学院院长马丹参加了会议。

胡晓艳致欢迎词,对专家组莅临评估验收表示欢迎。简要介绍了学校职业教育发展历程、培养培训情况等。她指出,服务湖北、服务产业是一项重要工作,也是我校职教工作的任务和责任。学校在职教师资培养培训工作中取得了一定的成绩,离不开省教育厅、省教科院和兄弟院校的指导和支持。希望专家组在评估验收中多提指导意见,便于我校把职教师资培训工作做得更好,为湖北省职教事业的发展做出学校应有的更大贡献。

杨乾秋在讲话中指出,湖工大的国培项目培训工作质量一直非常好。本次评估验收工作的目的一是要按照政府招标项目需要对承训项目进行履约验收,为资金拨付做准备。二是要对项目承训情况进行全面检查,验收实施情况。三是对明年项目规划进行调研,为明年项目计划制订提供依据。他还希望湖工大要一如既往的创新发展,做好项目研究,创新培训方式方法,进一步做好培训总结、凝练经验、多出成果,为湖北职教事业发展做出更大贡献。

戴毅斌汇报了项目实施情况,承训学院负责人进行了补充汇报。专家组对项目实施自查报告等材料进行了查阅。

专家组查阅资料后进行了意见反馈和指导。专家们高度肯定了学校对项目培训工作的重视和支持,对项目培训工作的前期调研、培训课程设计、训后跟踪指导、后勤保障、组织流程、培训实施等也给予充分肯定,同时也提出了建构适应中职学生学习的培训、对训后学员发展情况进行跟踪调查等很好的意见和建议。通过现场汇报和资料查阅等,专家组一致认定此次项目绩效评估验收等级为优秀。

今年学校承担的湖北省职业院校教师素质提高计划项目为中职“三科”(德育(班主任)、语文、体育、历史)教材教学能力提升培训项目和中高职提质培优一帮一创新项目,共7个班210人。

承训学院外国语学院、马克思主义学院、体育学院负责人参加了会议。