名师课堂

学院教学团队建设研讨

发表时间:2022-01-11 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

为做好湖北名师工作室教学团队建设工作、明确建设目标任务和建设措施,2021年10月21日下午,学院在二教201微格教室召开教学团队建设研讨会。学院院长马丹及教学团队全体教师出席会议。

会议开始,教研室主任胡茂波首先就团队基本情况进行了总体介绍,然后从制度建设、教学梯队、课程体系、实践条件、教师培养等方面阐述了教学团队建设思路,并就年度建设任务进行了安排。会上,团队教师成员就建设内容及任务安排进行了讨论,宋庭新副院长就团队建设中教改与科研、教师专业成长、成果示范辐射、交流与资源共享等重点内容进行了强调。

团队负责人马丹教授最后作总结发言,他指出教师名师工作室及教学团队的建设涉及教学工作的方方面面,是专业建设的主要抓手。团队青年教师通过参与团队建设,努力研究与探讨以职业技术教育为特色的教育学教师成长规律和诉求,促进成员积极参加教改和科研,不断充实和提高青年教师的教育学理论水平和科研能力,造就具有教育学学科研究特色的骨干教师队伍。

他希望各位团队成员能够齐心协力,圆满完成团队建设任务。