职师学院新生热议党的十九届六中全会精神

发表时间:2021-11-26 作者:职师学院学工办 浏览次数:

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。职业技术师范学院2021级新生自发通过视频直播、图文推送的方式观看会议、领悟会议、热议会议。

21计算师资1班施歌说:“第三个历史决议深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。以史为镜,可以知兴替,我们青年大学生要熟悉党史,在历史长河中找到前进的经验与动力;我们青年大学生也需要在勤奋学习与努力实践中不断探索、不断反思,这样才能让自己不断成长,能够为实现中国梦贡献属于自己的青春力量。”

21电气师资2班刘嘉欣说:“在今年召开的党的十九届六中全会具有重大的历史意义。我身为中国青年、身为中国共产党领导下的一名共青团员,更需要树立远大的理想,提升自己的综合能力,爱党爱国,肩负起中华民族伟大复兴的重任。”

21国贸师资1班葛亚轩说:“党的百年奋斗,铸就了辉煌成就。作为新时代青年大学生,我明白奋斗是青春最耀眼的底色;作为国际经济与贸易专业学生,我也明白需要学好专业知识,为中国梦、人类命运共同体的实现添砖加瓦。”

21计算师资2班康鎏驿说:“任何艰难险阻都阻挡不了中国共产党的前进步伐,任何风险挑战都阻挡不了伟大复兴的历史进程。我将加强理解第三个历史决议中提出的为党育人的具体要求,用心用情用力地不断学习,成为党和国家需要的人才。”

21机械师资1班陈志远说:“学习了十九届六中全会精神,我深受启发。作为新时代新青年,我们有责任为我们的国家奉献自己,挥洒汗水。我是一名新生班长,我将以身作则,在提高自身的同时,努力建设班级,互帮互助,共同成为栋梁之材。”

21电气师资1班胡博洋说:“奋斗百年路,启航新征程。作为一名电气专业的工科学生,我也会在湖北工业大学勤学深思、不懈奋斗,未来成为一名发展绿色工业的的优秀工程师;我也会不怕挫折与批评,不断反思自我、正视自我,不断实现自我。”

职师学院将举办各类学习教育以及相关活动,将党的十九届六中全会精神在青年大学生中推广得更开、覆盖得更广。