职业技术师范学院开展10月份辅导员培训暨学工廉政谈话会议

发表时间:2021-10-12 作者:职师学院学工办 浏览次数:

1011日,职业技术师范学院在北区13栋学工办召开辅导员培训暨学工廉政谈话会议。党总支副书记章莹主持会议,辅导员孙文建、柳申奥、胡翱参与会议。

本次培训主要就10月份所进行或即将进行的国家奖助学金评选、学校运动会动员、主题团课授课、学年鉴定归档、党员发展以及辩论赛、新歌赛这些学生活动的举办等工作进行布置,章莹、孙文建针对往年此类工作中遇到的问题与解决方法进行经验分享。

时值奖助学金评选、党员发展时期,学工廉政教育也是重中之重。章莹根据辅导员的工作性质和所分管的工作内容,主要从学生干部选拔任用、学生党员发展、国家助学金、国家励志奖学金评选等工作方面进行了廉政谈话。章莹强调,学生工作要坚决杜绝接受学生及其家长的礼物馈赠、吃请,杜绝“打招呼”、“讲人情”,保证各类评奖选拔、资助政策落实得公开透明、没有异议。