职业技术师范学院2021年迎新工作圆满结束

发表时间:2021-09-15 作者:职师学院学工办 浏览次数:

9月14日17时,职业技术师范学院2021级新生入学报到工作圆满结束,来自8个省(自治区)、7个民族的183名本科新生、21名硕士研究生陆续来校报到,开启求学生涯新篇章。

报到当天,学院在北区13栋楼前、S10栋院内设置迎新点。在2个迎新点,由学院学生党员、学生干部、青协志愿者以及2019级校内教育实习同学组成的迎新服务队伍热情、周到地引导新生完成扫码验证、领取校园一卡通与大礼包、入住寝室等工作,各个环节井然有序。学院在迎新点也展出了学院特色工作、毕业生考研就业情况、入学教育安排等宣传板,方便新生及家长全面了解学院。

此外,学院特别在家长休息区设立了教授咨询台,邀请学院优秀的专家教授为新生及家长介绍学院基本情况、专业特色、学业生涯规划等备受关心的内容,帮助他们解疑答惑。新生施歌听说教授咨询台后,特意前往咨询了学习方法和奖学金等相关问题,她说:“杨老师很耐心地为我讲解,她还夸我逻辑清晰、表达不错,让我好好努力。”

迎新当天,校党委书记刘德富校长彭育园党委副书记蔡光兴、鄢烈洲先后前来迎新点,在学院领导班子的陪同下,详细询问了学院报到率等迎新情况,亲切问候了负责迎新工作的同学,认真观看了学院的迎新展板。在了解到教授咨询台时,蔡光对学院教授们积极参与迎新工作表示高度认可。随后,蔡光兴深入学生宿舍对已经入住的部分新生表示慰问,并对宿舍家具安全问题、网络进宿舍等可改进内容作出指示。“同学,你是哪里人?来到武汉习不习惯?”、“对这个宿舍满不满意?”、“来到湖工,可以把这里当做你们的第二个家。”蔡光兴关切询问让新生们倍感温暖。

当晚,各新生班级在2教召开第一次班会,来自全国各地的同学们兴奋地介绍自己和自己的家乡,在一起畅谈对大学生活的期望。班导师们为每一位同学准备了一张学校纪念明信片,同学们写下了大学四年的愿望以及对四年后自己的憧憬。

新生报到前,学院对新生及其陪同人员48小时以内核酸阴性证明、健康码、行程卡进行核查,并在资助育人、防电信诈骗等方面对新生提前进行了线上教育。报到后,学院还将开展系列入学教育活动,为新生成长成才保驾护航。