学生风采

【实践育人】职师学院青年大学生走进江夏山坡街,为孩童送去暑期文艺课堂

发表时间:2021-07-24 作者:职师学院学工办 浏览次数:

长江日报7月19日讯 近日,在武汉南部的江夏区山坡街,正在放暑假的孩子们迎来了一场快乐的“暑期活动日”。14日,湖北工业大学“炬才”志愿者服务队在山坡街文明实践所的引导下,深入山坡街道,带领当地孩子们观看党史电影、唱红歌、推介阅读书籍,并为他们讲解乐理知识。

“你在这里学习,有哥哥姐姐陪着,奶奶放学就来接你……”当日一大早,不少居民就把自家孩子送到了街道文化站。“听说有大学生志愿者来,我们都很欢迎,希望孩子多跟大学生们学习,以后也考上好大学!”居民们纷纷表示。

大学生志愿者们教江夏区山坡街的孩子吹奏乐器葫芦丝。 通讯员周曾超 摄

当天,孩子们在大学生志愿者的带领下,观看了电影《我和我的祖国》,随后开展了陪伴学习。在课堂上,志愿者们教孩子识字、推介课外阅读书籍;学习体验中国传统乐器葫芦丝,感受民族乐器的趣味;教唱红歌,并分享歌词中革命人物的英勇事迹。活动现场还设置了学生互动环节,孩子们兴致高涨,都争先恐后地想吹奏葫芦丝、唱红歌,课堂成为欢乐的海洋。

据悉,此次活动由山坡街联合湖北工业大学“炬才”志愿者服务队共同举办,是该街道践行党史学习教育,为民办实事的举措之一。

(长江日报记者汪峥 通讯员高晨露 刘存)