学生培养

职业技术师范学院为2019级新生赠书

发表时间:2019-12-06 作者: 浏览次数:

蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好。为营造书香校园文化氛围,积极推动同学们养成多读书,读好书,好读书的习惯,职师学院于124中午在教二楼001教室举行赠书仪式。学院学工办全体老师19级全体同学参加仪式

为了倡导同学们利用课余时间阅读有益书籍,学院2015年开始,每年为新入校的新生选购图书,并每人赠送一本。书籍种类涵盖哲学、文学、历史、财经管理等,满足同学们不同的阅读需求

赠书仪式上,学院党总支副书记章莹19级同学们提出要求,希望同学们利用课余时间多阅读,丰富知识、拓宽视野、陶冶情操,让阅读取代游戏、追剧,成为大学生活新的休闲娱乐方式。同时要求同学们做好读书笔记,记录阅读感受。

同学们笑容满面的从学工办老师手中接过书,纷纷表示,在四年的大学生活中,会合理规划时间,让读书充实大学生活,不辜负学院的期望

引导和帮助学生养成读书好习惯是学院进一步推进学风建设的重要举措。除了每年为学生赠送书籍外,学院坚持在一、二年级学生中利用每周年级会开展“悦读·分享会”,鼓励学生多阅读多分享,培养学生的阅读兴趣,让阅读成为大学生的爱好,成为大学生活的时尚之风。同时,学院也为学生指定了《大学》、《爱弥儿》等五本大学期间必读书目,并将此写入了新的人才培养方案。

此外,为了帮助同学们合理规划大学生活,学工办为学生量身定制了《我的大学生涯手册》。手册涵盖了大学四年八个学期,学期初填写本学期制定的目标,学期末填写该学期目标完成情况,引导学生对自己进行目标管理,激发学生成长的内驱力。