听军旅故事,植爱国情怀

发表时间:2019-12-02 作者: 浏览次数:

121日晚7点半,职业技术师范学院在工一A004举行了退伍大学生巡回报告会,本次报告会旨在提供同学们了解入伍的相关事宜的机会,让同学们体会到军人的辛苦,也培养同学们的爱国情怀。

报告会邀请三名退伍大学生与大家分享了他们在两年军旅生活中的经历与见闻,通过他们的生动与风趣的讲解让同学们了解到真正的军旅生活是什么,参军不仅仅只有训练和执行任务的苦,还有日常训练间的欢乐,执行任务受到他人感谢时的感动,退伍离别的酸楚。

计算机学院的张晓峰通过讲述关于他的战友,他的排长,他自己的三个故事告诉大家,参军可以让一个人的身体变得更加的健康、军人背后有着哪些的苦楚,军人的奉献比大家想象中的更多,还有受灾群众将自己并不充足的物资送给抗洪抢险后劳累的战士们,这样浓厚的军民感情让在场的同学们都感动不已。

经管学院的刘畅通过解答同学们对于军旅生活的问题,让大家更加了解了军旅生活平时的模样:周三放一下午假,周五看电影组织各种活动等等的小细节,还播放了一段小视频让同学们清楚的看到训练生活的小欢乐与离别时的不舍。

理学院的殷代林介绍了整个的入伍过程以及他们平时的训练内容,从字句间大家感受到他那一股不服输的劲头。

2019退伍大学生报告会.jpg

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。通过本次的巡讲会,同学们深刻的认识到了军人是一个非常值得尊敬的职业,不仅仅是因为职业的特殊性,还有军人的劳累、付出都是为了祖国更加的美好与安宁。这次宣讲不仅使同学们对军旅生活有了更深刻的了解,也极大地增强了大家的爱国热情。