院党总支副书记章莹为青年团员上团课

发表时间:2019-12-01 作者: 浏览次数:

十一月三十号上午,我院于工1-A002继续开展第十七期团校培训班授课,本次培训的主讲人为章莹老师,同时还有来自理学院的盛祥和同学和优秀校友周威进行主题宣讲会。

团课开始之前,盛祥和学长先进行了专利宣讲会,向同学们宣讲了什么是专利,申请专利的好处和如何申请专利。通过学长的演讲,同学们对专利的种类,申请流程以及申请的好处有了初步的了解。

宣讲之后便是本期的团课培训。本次团课的主题为“勇担时代使命,共筑中国梦”。团课培训中,章老师首先介绍了共青团的性质,之后用视频带大家回顾了共青团的历史。通过历史回顾,让同学们感受先辈们的激情和热血,了解共青团的来之不易。这也告诫了大家要珍惜先辈们的革命成果,弘扬先辈们的品质,发扬共青团的优秀传统。随后,章老师展示了新时代对新青年的新要求,告诫同学们要成为一名有理想,有担当,有作为的合格共青团员,要为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈努力!最后章老师通过短片《头条里的青春中国》回顾了新中国成立至今发生的一系列影响中国人的大事,也为今天的团课进行了收尾。

最后,优秀校友周威进行大学学业规划报告会,周威学长将自己大学四年的经验分享给大家,也提供了许多切实可行的建议,同学们受益匪浅。学长还分享了自己的考研过程和心得,也让大家对考研有了个更明确的了解。

本次团课内容丰富,效果良好,不仅让同学们接受了思想上的洗礼,更获得了学习上切实可行的建议。希望同学们在接下来的学习活动中,严格要求自己,成为一名更加优秀的合格的共青团员。