职师学院召开学风建设、安全稳定专题工作会

发表时间:2019-11-19 作者: 浏览次数:

1119日中午,职师学院在五教001召开学院学风建设、安全稳定专题工作会,学院党总支副书记章莹、学工办全体辅导员参会,院各班级班长、团支书、学习委员、生活委员等近百人参加了本次会议。

会议伊始,孙文建老师首先从课堂纪律、考试纪律等方面对学风建设提出了具体的要求,结合学校劳育工作方案,从日常卫生、寝室卫生、周五公共卫生打扫三个方面就学院的劳育工作做了具体布置,最后,从冬季防火安全防校园贷等方面对安全稳定工作做了强调。

朱逸文老师对学院接下来要开展的主题班会内容进行了布置,并前一阶段学校、学院学风抽查情况作了通报,宣布了学院关于学风建设的奖惩细则。同时,对各班提出要求,针对学业困难的同学在班级内开展“一对一”结队帮扶,通过朋辈引领帮助和督促学业困难的同学养成良好学习习惯,找到适合的学习方法。

党总支副书记章莹与参会同学进行了深入的交流,就学院学风建设工作的开展听取了大家的意见和建议。随后,章莹作总结讲话,再次强调了学风建设的重要性,希望广大学生干部明确自己的责任,在院内做老师的得力助手,在班内做同学们学习的榜样,共同创建学院优良

会后,有不少学生干部表示,今天的会议让自己对学风建设、安全稳定工作的重要性、紧迫性及必要性,有了更深刻的认识,为今后开展工作明确了职责、理清了思路。