职师学院举行19级《本科生学生手册》知识考试

发表时间:2019-10-13 作者: 浏览次数:

时光飞逝,转眼19级新生已入学一月有余。在开学之初,学校将《本科生学生手册》下发到每一位新生的手中,给了新生们充足的时间了解学校管理规定。为了检验大一学生在入校后了解学校相关规定的情况以及思想道德素养,我院于2019年10月13日晚19:00至20:00举行了《本科生学生手册》知识考试。

本次考试是大一学生进入大学来的第一次考试,采用了闭卷形式。考试题型以选择题和填空题为主,考试内容主要涉及了学生行为准则及管理规定、违纪处分细则、宿舍管理规定和请假管理方法等方面。在我院领导的高度重视下,分班级班级严密组织了考试。为保证考试真实有效,各考生按照学号顺序就座。在考试过程中,考生们严格遵守了考试规则、以饱满的激情投入考试、全神贯注地作答、细心严谨地检查。各考场鸦雀无声、秩序井然,切实保证了考试成绩的真实性。

本次考试切实贯彻了学校严抓学风建设与考风考纪的要求,不仅有效地促进了大一学生对校纪校规知识的学习和了解,进一步强化了同学们遵纪守法的意识,还增强了大一学生的思想道德素养、爱国爱校意识、争做文明大学生意识,为新同学们更好地适应大学生活打下了良好的基础,将立德树人的教育根本任务贯彻落实到新生入学教育的过程之中。