学院迎新晚会成功举行

发表时间:2019-09-17 作者:职师学院学工办 浏览次数:

915日晚7:00,学院“与祖国共奋进,用青春谱华章”迎新晚会在学校大礼堂隆重举行。学院党政领导、教职员工、新生班导师、学院近800名学生观看了晚会。

学院党总支书记戴毅斌为晚会致辞。戴毅斌向2019级新生加入职师学院大家庭表示了最热烈的欢迎。勉励同学们在大学期间要努力修炼品格、磨练意志、精进专业、完善自我。希望大家作为新时代的青年,要继承和发扬爱国主义精神,做走在时代前列的奋进者和开拓者,用执着的信念、顽强的毅力、扎实的本领担负起时代赋予的重任。

之后,激情四射的开场舞《Kill this love》震撼全场,拉开了晚会的序幕;小品《上学那些事》,生动演绎了大学生的日常学习生活,将师生情、同窗情展现得淋漓尽致;舞蹈《跳弦》,用活泼风趣、轻盈优美的舞姿表现了彝族人民的幸福生活;歌曲《知否知否》,娓娓道来,将观众带入到李清照《如梦令》的清新隽永之中;民乐合奏《烟雨唱扬州》,清脆的笛音宛如一股清泉,缓缓流入每个人的心间,古筝的和声恰似天上的流云,飘逸而自由;双人舞《风筝误》再次向观众们展现了古风之美;初识只知词之美,再遇已解词中意。《中华传统诗词诵读》让观众们沉浸其中,切实感受到了中华传统文化的博大精深。

晚会的最后,全场观众起立高唱《歌唱祖国》,献礼即将到来的祖国七十周年华诞,将晚会推向了高潮。