学院举办“中秋•成长分享会”

发表时间:2019-09-14 作者: 浏览次数:

13日晚,为了让19级新生有意义地度过来校后的第一个中秋节,也为了让他们尽快熟悉并适应大学学习生活,职业技术师范学院在2号教学楼为新生们举办了“中秋•成长分享会”。

学院在16级学生中精心挑选了30名学生,按专业分到6个新生班中,每个班516级学长,分别从校园生活、专业学习、学科竞赛、文体活动、时间规划五个方面给新生作了分享。在分享自己三年大学点滴生活的同时引导新生们思考我想做什么,我能做什么,该如何去做。

在之后的交流环节中,新生们积极踊跃,纷纷向学长们请教自己关心的问题:大学老师授课风格怎样、如何能够一次性通过英语四级考试、本专业要不要考研、校园有哪些美食等等,学长们一一耐心解答,将大学学习、生活秘笈倾囊相授。

适逢中秋佳节,学院为每一位新生以及参与分享会的16级同学准备了一份月饼,大家共话大学生涯,共赏中秋明月,共度佳节良辰,其乐融融。

学院党总支副书记章莹、学工办全体辅导员及新生班导师参与了此次活动。