职师学院开展暑期家访活动

发表时间:2019-08-02 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,落实学校以生为本办学理念,加深师生感情,加强家校联系,学院组织了2019年暑期学生家访活动。

2019713日,17级机械师资2班班导师曹靖和18级电气师资1班班导师汪曦分别对戴赟同学和向晋承同学进行了家访。家访过程中,曹靖老师通过与戴赟及其家长交流,了解了戴赟同学的家庭情况、学习环境、个性以及在家的表现,对学生有了更真实、更全面的了解。通过向学生家长讲述学校的基本情况,帮助家长树立起正确的教育理念,解决家庭教育方面的一些困惑,增强家长的信任度,鼓励家长主动参与到学校的教育教学管理中来,使家长更有信心地和学校携手共同做好学生的教育工作。

曹老师家访--戴赟 和家长

汪曦老师在对向晋承同学家访的过程中,还与其家长就考研与就业情况进行了沟通,在就业或考研方面,也希望家长多多给他鼓励,调动其学生的积极性和主动性。通过家访活动,班导师真切感受到了学生家长对学校和老师的信任,对学生成才的期望,增进了学校与家庭、班导师与家长之间的联系,拉近了班导师与家长、学生之间的感情,进一步增强了班导师做好本职工作的使命感和责任感。

汪老师家访

通过家访活动,老师们切实了解了学生的真实生活,加深了和学生之间的感情加强了和学生家长之间良好的沟通桥梁,使学校教育和家庭教育形成强大的合力。