我院学子在校第四届经典诵读大赛取得优异成绩

发表时间:2019-05-22 作者: 浏览次数:

522日晚上7点,湖北工业大学第四届经典诵读大赛在大礼堂隆重举行,副校长龚发云出席大赛。本次大赛分为中华道德经典诵读和马克思主义经典诵读两部分,由学生工作部、马克思主义学院主办,宣传部、团委、教务处、图书馆、学校关心下一代工作委员会协办。

在中华道德经典诵读比赛环节,6支参赛队伍通过诗配乐、诗伴舞、配乐朗诵等表现形式,将《十一月四日风雨大作》、《将进酒》、《祭侄文稿》、《行路难》等脍炙人口的千古名篇演绎得淋漓尽致,充分展现了诗词的永恒魅力。我院学生以《乘诗词之风,逐中华之梦》为主题,通过演绎习近平总书记引用的诗词名篇,展现了诗词中的中国文化和中国故事,展现出“习语”的魅力。在马克思主义经典诵读比赛环节,7个参赛学院多种表演形式纪念五四运动100周年,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。我院学生表演的《青年!青年!》结合学院师范特色,以老师授课的形式,通过回顾革命年代青年的诗篇,引出今日青年之责任。

凭借精彩的表现,最终我院获得了马克思主义经典诵读一等奖和中华道德经典诵读二等奖的优异成绩,向全校展现了职师学子的风采,同学们也通过比赛,在读经典、学原文、悟原理的过程中,进一步熟悉了中华优秀传统文化和马克思主义基本原理,提高了文学水平及理论修养。