职业技术师范学院第四届师生运动会成功举办

发表时间:2019-04-29 作者: 浏览次数:

427日上午8:30,职业技术师范学院第四届师生运动会开幕式在中区田径场隆重举行。校党委常委、副校长龚发云、校工会常务副主席周晓、校学生工作部副部长门奎英、体育学院党总支书记郑琼兵及学院党政领导参加了开幕式。开幕式由学院党总支书记戴毅斌主持。

尽管凉风习习,但阻挡不了师生们高昂的热情。教职工代表队、各学生班级代表队均身着统一服装,响亮的口号、整齐的步伐彰显了职师学院师生们昂扬的斗志,精彩的啦啦队表演,散发出职师学院的青春活力。

开幕式上,学院院长马丹致开幕辞,他以清华大学为例,阐明当代大学生体育锻炼的重要性,呼吁广大学生积极响应习总书记的号召,积极参加运动,锻炼强健的体魄,为祖国做出自己的贡献。在热烈的掌声中,副校长龚发云宣布运动会开幕。

本届师生运动会项目分为竞技项目和趣味项目。竞技项目有男子、女子100米竞赛,男子1000米竞赛,女子800米竞赛。趣味项目有击鼓擂球、足球九宫格、十人十一足、滚铁环等。比赛项目的设置用心良苦,每个项目都考验着同学们团结协作的能力,只有每个同学同心协力才能取得比赛的胜利。在赛场上时常会出现感人的一幕,每个运动员背后都有一群人默默的陪伴,班级同学间相互鼓励的温暖,运动员们赛场上英勇的身姿令人回味。

师生运动会不仅是各班同场竞技的舞台,更是老师与学生,学生与学生间加强交流、增进感情的平台。有的同学说:“平时课堂上,老师们严肃认真,想不到还有这么疯狂、这么可爱的一面。”还有同学说:“本来我只想参加开幕式,结果参加完第一个项目,我就不想走了。今天的比赛太有趣了,我爱我的班集体。” 运动会结束后,同学们纷纷通过QQ空间、微信朋友圈等渠道或发表感慨、或记录美好瞬间,本届运动会也终将会成为他们四年大学生活中难忘的一段回忆。