“腾飞中国”社会主义理论知识竞赛成功举行

发表时间:2018-11-05 作者: 浏览次数:

11月4日晚,职业技术师范学院第12届“腾飞中国”社会主义理论知识竞赛在教学楼工一001教室成功举行。出席本次比赛的评委有学院分团委书记章莹老师、学工办柳皓严老师以及分团委、学生会主席团的成员们。伴随着激烈的掌声,比赛正式拉开帷幕。
            “腾飞中国”在参赛者的阐释中由抽象变得具体,他们回顾我国近几十年来的发展历程,并且憧憬我国社会发展的未来,阐述了中国腾飞的真正意义。在每个同学的演讲里,都包含着一个缤纷而灿烂的梦想,那是每个同学心中的中国梦,是对祖国日益强盛的自豪和骄傲。“是花就要努力绽放,是水就要奔向海洋,是雄鹰就要在高空翱翔”,参赛者深情并茂的演讲与精彩的答题,博得了台下观众阵阵掌声。
       经过紧张激烈的角逐,来自17电商师资1班的牛银秀和17电商师资2班的张黎同学荣获本次理论知识竞赛一等奖。
            “希望各位同学在大学期间能不断磨砺、提高自己,努力把自己培养成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。”这是章莹老师对同学们的期望和鼓励。愿职师学院的学子都可以在大学中为自己的理想而奋斗,为自己的中国梦而拼搏。