欢迎职师萌新!!

发表时间:2018-09-14 作者: 浏览次数:

又是一年金秋月,今天是9月14日,正是大一新生们来到学校的日子, 学校的各个角落里都挤满了人,非常热闹。

十二号的上午十点,我们院学生会的部分成员以及院里的志愿者们就都已经在自己的岗位上就位了,耐心地等待着学弟学妹的到来,而小编我也依然是顽强的守在自己的工作岗位上——给大家记录着这美好的场景。

快要十一点的时候,就已经有新生陆陆续续的来了,学长学姐们也是非常热情的,登记、拿资料还有搬行李,一遍遍一趟趟下来都没人喊累的。旁边不值班的学长学姐也没有闲着,指路带路一刻不停,哪怕是已经重复走了好多遍的路线,哪怕是自己都不愿意去的快递点,也没有半点怨言的领着萌新们,同时辅导员老师们也一直在旁边守着,帮助萌新和家长们答疑解惑。

这种情况一直持续到十三号的下午,我们院的所有萌新才全部来学校报道,学长学姐们的迎新任务才终于结束。虽然很累,但是大家都是很开心的,毕竟一年一度的开学季,我们院又注入了很多新鲜的血液,让我们对职师院更好的明天充满了希望。

在所有学弟学妹们报道了之后,就要开始一项不可避免的活动了——班会。这种大一新生的第一次班会,小编觉得这可以说是一种非常奇妙的一种体验了。之前大家都是在网络上交流,隔着屏幕总是不能认识清楚,但是班会上的自我介绍就不一样了,它可以让大家对彼此认识的更深刻,也可以通过兴趣交流更快的拉进同学之间的距离。

在班会其他繁琐的环节之后,就是每年必须的教校歌环节了。小编今天去教的是机械的两个班级,因为男生比较多,所以大家比较腼腆,刚开始的时候声音比较小。但是,学到后面的时候男生们就渐渐放的开了,高音唱的格外的好,在这里真的想给他们鼓个掌,学的超级快啊!当然,其他的班级也不甘落后,一个比一个学的带劲,一个比一个学的认真,整个教学楼里都回荡着“南湖水,长江波”这美妙的旋律。

迎新活动就这么匆匆过去了,已经成为学姐的我突然发现原来一年已经过去了。萌新们,欢迎你们来到湖北工业大学职业技术师范学院,这是一个非常温暖的大家庭,在以后的日子里你们也会真真实实的感受到学长学姐们对你们的关爱,也希望每一位大一新生都能在学校里开启属于你们的精彩新篇章。