时政分析大赛圆满结束

发表时间:2018-04-21 作者: 浏览次数:

为响应党的号召,我院于4月21日在一教005教室隆重举行了时政分析大赛,以促进当代大学生关注时事。

首先是一号选手雷祚诚的“中国不会永远做世界的垃圾场”,激情澎湃,二号选手李思源带来了“美打台湾牌必输”的坚实自信,三号选手从现实出发提出“共享单车该何去何从”,引人深思,四号选手王雪畅谈当下的热门话题“中国网红经济”,五号选手张东针对当代现象呼吁“整治直播行业之恶俗,还原网络生态之健康”,六号选手敏锐感知“高考取消加分项与中国经济发展”,七号选手梁高阳就精日分子提出“《中华人民共和国国格与民族尊严保护法》提案”的重要性,八号选手陈梦婷就两会分享了“两会热点之提速降费”,九号选手吴子杭对“福建省高考移民事件引发的深思”,分析透彻,十号选手廖瀛治认为“中美贸易战”中国必胜。

最后的福利环节,公布了五个问题,台下人员答对者有奖,同学们都十分踊跃。最终九号选手以慷慨激昂的解说和对时事政治独特的见解获得一等奖,七号选手和四号选手获得了二等奖,五号选手和八号选手,六号选手获得了三等奖,一号选手,二号选手,三号选手和十号选手获得了优秀奖。

此次大赛,每名选手都展现了自己的风采,台下的亲友团更是卖力呐喊助威,全场气氛在老师的点评致辞走向高潮,营造了学生们关心时事政治的浓厚氛围,促使学生们能更好的了解当今世界的格局,用理论知识去看待和分析当今时事政治。