职业技术师范学院2018年第三届师生运动会圆满举行

发表时间:2018-04-15 作者: 浏览次数:

4月15日早上八点,各个方阵在跑道上整齐排列,待主席台上的所有领导落座之后,运动会的第一个部分——开幕式正式开始。首先出场的是由国旗护卫队和彩旗队组成的方阵,只见他们昂首阔步,步伐整齐地经过了主席台,紧跟着他们的就是由学院的同学们以班级为单位组成的方阵,大家身着各具特色的班服,在凛冽的寒风里高喊口号,彰显着我们职师院优秀大学生的青春风采;最后,由学院老师组成的教师方阵在同学们的掌声中款款走过主席台,微笑地向同学们示意。之后,经过校领导发言、运动员代表发言、裁判代表发言之后,职师院2018年第三届师生运动会正式开幕!

上午的比赛项目是十人十一足、男/女子一百米和组队投篮。室外的温度很低,却没有影响到同学们参加项目的热情,绿茵场上站满了参加十人十一足的同学,跑道上,参加一百米竞赛的同学们摩拳擦掌,随时准备向终点冲刺。中午的时候下起了小雨,为了保证下午的比赛顺利进行,体育部的同学默默的清理着跑道上的积水,为接下来的项目做准备,他们的奉献精神值得我们学习。下午的项目是拔河、男/女子1500米和自行车慢骑。拔河作为一个集体项目,吸引了很多观众。每个选手都涨红了脸,为了胜利使用了全力。与拔河同样激烈的项目,还有1500米竞赛,看着跑道上奋力前行的运动员们。一圈一圈又一圈,在他们冲过终点,投进同学的怀抱里时,周围响起了欢呼声、掌声,他们的坚持的勇气,顽强的毅力感动了每个人。

整个运动会的最后一个环节就是闭幕式,辅导员老师给今天表现优秀的同学和班级们颁发了奖品,对他们的精神给予了鼓励。

今天的活动是成功的,虽然天气寒冷,但是同学们高昂的热情,选手们的激情,体育部同学的奉献,给我们带来了一场精彩的运动会。