职业技术师范学院组织学生党员祭扫烈士陵园

发表时间:2018-04-06 作者: 浏览次数:

4月4日上午,职业技术师范学院组织30名学生党员和12名入党积极分子前往施洋烈士陵园开展“缅怀英烈,感恩前行”的清明祭扫活动。
      同学们参观了施洋烈士纪念馆,了解了施洋烈士生平事迹及“二七”工人运动历史。在施洋烈士纪念碑前,同学们怀着沉痛的心情向施洋烈士默哀,寄托哀思和崇敬之情。毕健同学代表新入党学生党员讲话,他号召同学们要积极学习专业知识,自觉砥砺品格,不忘初心、努力奉献,在学习和生活中时刻发挥党员先锋模范作用,不负先烈们的英勇献身。随后,梁高阳同学代表入党积极分子发言,她承诺要自律自强,奋发有为,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。随后,在纪念碑前,30名党员郑重地举行了右手面对党旗庄严地宣誓。“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言久久回绕在青松翠柏间。

5日,职师学院在全院师生中发起了网上祭奠英烈的活动,号召全院师生在清明节这一天为英烈默哀一分钟,缅怀先烈、铭记历史、不忘初心、笃定前行。