“共建、共创、共享”研究生工作站授牌仪式顺利举行

发表时间:2022-01-12 作者:职业技术师范学院 浏览次数:

为贯彻党的十九大精神,以习近平同志为核心的党中央对职业教育提出的新思想、新要求和新部署为引领,以推动职业教育高质量发展为宗旨,2021年3月15-16日,湖北工业大学职业技术师范学院分别与枝江市职业教育中心、宜昌市机电工程学校共建研究生工作站授牌仪式顺利举行。

湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹,副院长宋庭新党总支副书记章莹,枝江市教育局黄局长,枝江市职业教育中心校长袁新宏,宜昌市机电工程学校的党委书记胡玉梅、副校长宋鑫等出席本次活动。

党的十九大召开以来,党中央高度重视职业教育的发展,推动职业教育高质量发展的根本保证是建设高素质专业化教师队伍。大力加强职业教育“双师型”教师队伍建设加快推进研究生层次职业教育教师培养工作得到社会各界的高度重视。为了拓宽湖北工业大学研究生实习实践基地,建成创新、科研、实践三位一体的职教领域教育研究生培养体系,成立“共建、共创、共享”研究生工作站。

本次共建活动主要围绕6个方面开展,双校联合共建研究生人才培养模式、共建研究生培养课程资源、共建高水平职业教育师资培训、共建职业教育学术研究平台、共建研究生创新实践基地和共建研究生培养协作保障机制。

共建活动有望结合双方的办学特色与办学需要,共同建设以共建、共创、共享理念为支撑的职业技术教育研究生工作站。教育研究生工作站着重强调协同培养职教领域高层次创新人才,进一步提升研究生实践教学能力和创新素养,促进资源共享、优势互补,为我省职业教育高质量发展提供人才支撑。