培训合作
学院首页 > 国培基地 > 培训合作 > 正文

培训合作
发布时间:2020-07-06    作者:

培训类型

培训内容

校长

职业院校骨干校长培训

职业教育教学理论与实践、教育法制基础、职业院校管理理论与实践、职业院校专业建设与课程改革、现代职业教育信息化建设、领导素养等;武汉市企业、职业院校考察与研讨交流。

职业院校校长高级研修

理论研修、企业研修和发达地区职业教育考察研修相结合。内容包括当前经济与教育形势分析、经济社会发展和产业结构调整对职业教育的需求、中国职业教育的发展现状及问题、领导素养等;赴武汉市大型企业考察研修,借鉴企业管理与经营经验;赴德国或广东、江浙等发达地区开展职业教育考察研修。

骨干教师、专业带头人培训

机电类专业培训

职业教育教学理论和方法;专业知识与技能训练(主要课程包括机电技术前沿讲座、PLC控制技术理论及实训、单片机控制技术理论及实训、数字化制造技术理论及实训、机器人与智能制造、工业机器人技术运用及实战、工业虚拟仿真设计软件能力培训、工业自动化教学与实践等);企业参观与职业院校考察交流等。

电子商务专业培训

职业教育教学理论和方法;专业知识与技能训练(主要课程包括电子商务基础、电子商务系统建设与管理、电子商务专业前沿、互联网数据库、管理信息系统、电子商务案例分析、电子商务营销软件操作、电子商务物流软件操作、ERP物理、电子沙盘模拟操作等);企业参观与职业院校考察交流等。

会计专业培训

职业教育教学理论和方法;专业知识与技能训练(主要课程包括新会计法解读精要、最新审计准则解读、最新税法解读、管理会计体系的引入、财务报表的逻辑、财务软件应用与会计电算化教学,中小企业财务工作与技能要求,会计理论前沿,税收理论与改革前沿,财税一体化实训(快捷通)、ERP沙盘等);企业参观与职业院校考察交流等。

数字媒体艺术设计培训

职业教育教学理论和方法;专业知识与技能训练(主要课程包括数字媒体艺术设计概论、影视原理、分镜头设计、交互设计原理、数字影视拍摄、数字绘画与概念设计、MG动画、三维技术、交互声音设计、影视后期制作、影视编导项目实训、虚拟现实项目实训等);企业参观与职业院校考察交流等。

环境艺术设计专业培训

职业教育教学理论和方法;专业知识与技能训练(主要课程包括概念空间创意思维、建筑可视化、设计表现、中外建筑鉴赏、现当代艺术赏析、明清家具鉴赏、设计表现综合等);企业参观与职业院校考察交流等。

体育专业培训

职业教育教学理论和方法;专业知识与技能训练(主要课程包括运动生理学、体育心理学、运动专项教学与训练、校运动队建设与管理、校本体育课程开发及实训、体育教学设计与案例分析等);拓展训练与职业院校考察交流等。

班主任德育教师培训

职业院校班主任、德育教师培训

职业教育理论;职业院校德育教育概况;职业院校班主任工作基本规范及素质养成、职业学校班级的有效管理、特殊学生的教育与管理、主题班会的组织与设计、班级文化打造及团体活动和班主任能力大赛等;职业院校德育教师与班主任考察交流。

双创

创客空间建设培训

职业教育理论;创客及创客教育的国内外发展趋势;众创空间建设与生态构建;3W COFFEE(“一站式”创业服务企业)、烽火创新谷(生态型专业化双创基地建设)、软通智慧科技(智慧城市及生态链孵化)、“斯坦福——湖北工业大学创新创业中心(专创融合及敏捷实验室建设);设计思维工作坊:如何打造特色的众创空间、项目指导等

培训

机械制造类、模具设计与制造、物联网应用(计算机网络技术)、计算机应用技术、建筑工程类培训

职业教育教学理论和方法;专业知识与技能训练(主要课程根据培训需求制定);企业参观与职业院校考察交流等。

【联系方式】027-59750709沈老师

相关热词搜索:培训 合作