我院马丹院长一行赴精细磷化中心产教融合示范基地考察
发布时间:2024-09-30    作者:陈俊源

为推动建设国家级开放型区域产教融合实践中心,受湖北省教育厅委托,我院马丹院长、万卫副教授、陈俊源博士于2024929日赴湖北三峡职业技术学院精细磷化中心产教融合示范基地考察。湖北三峡职业技术学院科研与社会服务处处长刘方玉、机电工程学院副院长严文超陪同。

考察伊始,湖北兴发职业培训有限公司常务副校长廖国江向考察组介绍了精细磷化中心产教融合示范基地的基本情况,并带领考察组参观了实训室。

其次,双方就基地的运营展开座谈。座谈会上,考察组充分肯定了基地建设的意义与成效,并就师资、费用、更新机制、运营困难、所需支持等问题展开深入交流。

据悉,精细磷化中心产教融合示范基地是国家发改委“十四五”时期教育强国推进工程项目,也是我省首个建在工业园区的产教融合示范基地。基地由湖北三峡职业技术学院与湖北兴发化工集团股份有限公司合作建立,属于省级开放型区域产教融合实践中心。基地总投资约2亿元,占地面积约55亩,总建筑面积3.19万平方米,目前已建设安全操作、化工工艺、电气操作、仪表操作、设备维修等五个实训区,202310月建成并投入运营。基地立足宜昌市域职业院校、产业园区和企业,面向全省、全国化工类专业学生、企业员工开展实践教学、技术研发和培训服务。

相关热词搜索:我院 马丹 院长 一行 精细 磷化 中心 融合 示范 基地 考察