共建平台,共谋发展--我院与天门职业学院开展全方位合作
发布时间:2024-09-18    作者:朱秋月

9月12日下午,我院在天门职业学院学术报告厅同天门职院举行湖北工业大学研究生工作站签约仪式。职业技术师范学院院长马丹和天门职院副校长阳军代表双方签约,我院副院长胡茂波及学院教师参加签约仪式。仪式由天门职院教务处处长田刚主持。

阳军代表天门职院向湖北工业大学职业技术师范学院马丹院长一行表示热烈欢迎,表达了对湖北工业大学关心支持天门职院发展的感谢。马丹介绍了湖北工业大学的学科优势和师资力量以及三十多年来培养职教师资的经验,他表示通过研究生工作站共同推动师资队伍建设和持续发展,希望通过此次合作,能够培养更多高素质的师资,为天门职院人才培养乃至区域经济发展贡献力量。

签约仪式结束后,马丹院长为天门职业学院的全体老师进行了主题为“旨在达成专业人才培养目标的职业教育课程思政建设”讲座培训,马丹主要从国家课程思政的政策背景、 结合教学成果奖凝练和 教育学的一流课程的建设案例进行了分享介绍,阐明了课程思政如何与日常教学、专业建设、课程建设相结合。

随后,我院副院长胡茂波为计划在职提升学历的老师进行了相关政策的解读,介绍了我院同等学力教育硕士培养政策,包括研究生招生政策、报考模式、培养方式以及在职提升学历的优势和机遇,并现场回答了老师们的疑问,鼓励天门职院老师积极抓住机会,通过学历提升实现自身的教育教学水平和能力的提高。

前期我院已与武汉、宜昌、恩施、荆州等地市多所中高职院校展开合作,此次与天门职院共建研究生工作站,参与系列教研活动以及后续同等学力开班,以及后续双优建设、专业课程建设等项目的启动,是我院积极发挥职业技术师范学院办学特色和学科优势,服务地方职业教育发展的生动实践

相关热词搜索:共建 建平 平台 共谋 谋发展 发展 我院 天门 职业学院 职业 学院 开展 全方位 方位 合作

下一篇:时隔30年,这对父子成为湖工大“师资班”的“师兄弟” 上一篇:最后一页