马丹教授受邀参加中国-赞比亚智慧职业教育研讨会
发布时间:2023-12-20    作者:汪旭

2023年12月19日,中国-赞比亚智慧职业教育研讨会在武汉召开。职业技术师范学院院长马丹教授受邀参与研讨会并在大会上做报告,介绍学院在职业教育国际化进程中的生动实践和历史成就,为中赞职业教育的共建、共荣和共享提供湖工大方案。

马丹院长在大会上做了题为《发展中的湖北工业大学非洲职业教育培训》的主题报告。为赞方代表介绍了学校与赞比亚大学成立的联合科技创新创业中心、与南非文达大学合作共建的绿色科技孔子学院等平台优势,以及职业技术师范学院在职业教育师资培养、职业教育科学研究、职业教育社会服务和职业教育国际化等领域的长期探索和实践模式。并将以中国科技部非洲培训项目为契机,加强与赞方和非洲国家在“中文+职业技能培训”、职业学校名师(名匠)名校长培养、职业教育课程开发等领域的国际合作,为非洲职业教育的创新发展贡献湖工力量。

据悉,赞比亚科技部职教与培训局局长率代表团参与了此次中国-赞比亚智慧职业教育研讨会。此外,还有来自湖北工业大学、武汉职业技术学院等省内高校代表、湖北省非洲民间商会、部分企业代表也参与了此次研讨会,共同助力中国“职教出海”行稳致远,促进“一带一路”沿线国家教育的高质量发展。

相关热词搜索:马丹 教授 授受 受邀 参加 中国 赞比亚 比亚 智慧 职业教育 职业 教育 研讨会 研讨