名师工作室马丹教授及团队骨干成员赴武汉东西湖职业技术学校开展工作指导
发布时间:2023-10-23    作者:职师学院

为充分发挥湖北省“教育学”名师工作室平台作用,提升职业院校教师专业发展及教学创新能力,20231013日,教育学名师工作室专家马丹教授及团队骨干成员前往武汉市东西湖职业技术学校开展交流指导工作。

新时代中职学校教师专业发展教师改革是“三教”改革的关键所在。针对武汉市职业技术学校的校情,探讨中职学校教师专业发展的实践路径,马丹教授开展了题为“中职学校教师专业发展和教学创新团队建设”的专题讲座,讲座围绕教师专业化、职业教育“双师型”教师的内涵及中职教师专业化发展的标准体系来展开,并针对武汉职业技术学校教师发展的关键问题及实践路径进行了详细交流。

讲座结束后,名师工作室团队骨干成员朱秋月副教授代表团队作为专家参加了武汉市东西湖职业技术学校的四个省级课题开题评审会评审会上,课题组成员针对课题开题情况及后续研究进行了汇报。专家针对课题组的整体设计、理论创新及实践中如何开展职业教育教学改革提出了具体指导意见。

在职业教育快速发展的态势下,提升职业院校关键办学能力成为时代必然。本次活动旨在帮扶、指导湖北省中职院校的教师专业发展和教育教研水平,提升教师执教能力。此次活动彰显了教育学名师工作室“聚焦职教,名师引领,针对帮扶”的理念,对进一步促进湖北职业教育的高质量发展具有重要意义。在此次交流服务基础上,我校与武汉市东西湖职业技术学校进一步开展教学督导服务及相关项目合作进展情况进行了交流。

相关热词搜索:名师 工作室 工作 马丹 教授 团队 骨干成员 骨干 干成 成员 武汉 东西湖 东西 西湖 职业技术 职业 技术学校 技术 学校 开展工作 开展 指导

上一篇:政府搭台,资源互通:名师工作室马丹教授为黄石市职教开展专题讲座
下一篇:职师学院组织收看中国职业技术教育学会第五届理事会第六次会议