殷切关怀,助力成长——学院领导走访实习单位看望实习学生
发布时间:2023-10-13    作者:职师学院

进入职业院校实习是我院本科生、研究生培养过程中的重要环节。为深入了解职业技术师范学院学生的教育实习情况,强化学生实习过程管理,加强与实习基地之间的交流合作,10月10-12日间,学院马丹院长、宋庭新副院长分别带队前往湖北三峡技师学院、恩施市宣恩县中等职业技术学校,看望实习学生,了解实习生在岗实习情况,为实习学生送上了温暖的慰问,并与实习基地学校领导进行深入交流。

走访期间,学院领导与同学们亲切交谈,详细了解学生的实习岗位、实习内容和实习收获,充分肯定同学们对工作环境的适应和岗位角色上的转换,鼓励学生主动向实习指导老师学习请教,多观察,多交流,多反思,将理论与实践相结合,提升自己的专业能力和职业素养。领导们提醒同学提高安全意识,加强安全规范,将安全放在首位。同学们表示将把握实习机会,在此过程中进一步积累实践经验,不断提升教学素养。

马丹院长看望宜昌三峡技师学院实习学生

宋庭新副院长与宣恩职校实习生座谈交流

座谈期间,学院领导与各实习基地单位领导进行交流,对实习合作单位认真周到的安排表示感谢;听取了基地单位对同学们的表现做出的综合评价,以及对学校专业建设的意见与建议,并期望加强双方之间的深度合作,实现互动双赢。

此次走访取得了良好的效果,加强了学院与实习基地之间的交流与合作,促进学生的专业能力和实践能力的提升,为学院的专业建设、人才培养和课程设置等方面提供了参考依据,对学生的教育实习工作更好的开展具有指导意义。

相关热词搜索:殷切 关怀 助力 成长 学院 领导 走访 实习 单位 看望 学生

上一篇:职师学院成功举行第44期南湖教育讲坛:《一般院校研究生培养的探索与实践》
下一篇:名师工作室专家马丹教授及团队受邀到宜昌科技职业学院开展工作指导