搭建平台,借鉴学习——湖北工业大学德国职业教育行动教学法培训班顺利举办
发布时间:2023-09-04    作者:职师学院

为了更好的借鉴和推广德国职业教育经验、促进中国职业教育发展,2023年8月30日-9月3日,德国汉斯·赛德尔基金会中国西部职业教育与发展中心与湖北工业大学、湖北省宜昌市教育局联合举办德国职业教育培训班。湖北工业大学职业技术师范学院院长马丹教授出席开班仪式并讲话,职师院朱秋月副教授一行5人全程参与观摩学习。

本次培训,特别邀请德国巴伐利亚州的资深讲师Tomas(托马斯)教授,亲临宜昌进行线下教学。托马斯教授通过具体的学习情境介绍行动导向教学法,指导学员以控制技术为载体,设计完整的行动能力为导向的学习情境,通过讲授知识和技能,帮助学员完成自己的学习情境设计,将其转化到实际的课堂中应用。让学员们分组依托自己的专业设计行动导向的教学,鼓励学员们上台展示行动导向的课程计划和教学设计,并针对学员们的设计逐一进行点评。整个课程教学中,托马斯教授以亲身实践呈现了德国在职业教育过程中行动教学法的实施,学员受益匪浅。

此前,湖北工业大学线上举行“德国职业学校学习领域-学习情境实施”培训班,主讲专家为德国阿萨姆教授。他以机械专业为例讲授学习领域实施,讲解学习领域方案,介绍学习领域实施经验,分析学习领域大纲,制作学习情境,制作年度教学计划。

系列培训充分发挥湖北工业大学作为国家级职业师资培训基地优势和资源,以提高职业院校教师教育教学能力为核心,通过线上线下结合、专家讲座的形式展开,使职业院校教师学习借鉴德国职业教育先进教育教学方式、掌握多种教学法,进一步为湖北省职业教育高质量发展贡献力量。

相关热词搜索:搭建 建平 平台 借鉴 学习 湖北 工业大学 工业大 工业 业大 大学 德国 职业教育 职业 教育 行动 教学法 教学 学法 培训班 培训 顺利 举办

上一篇:职业技术师范学院领导班子召开2023年主题教育专题民主生活会
下一篇:马丹教育学湖北名师工作室开展服务职业教育高质量发展系列讲座