发布时间:2023-05-19    作者:职业技术师范学院

5月18日,学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第6期专题读书班,学院主题教育工作组全体成员参加学习。专题读书班由学院党委书记戴毅斌主持学习。专题读书班学习专题为“习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述”。主要学习篇目为党的二十大报告、《习近平总书记教育重要论述讲义》,以及习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述等。

学院主题教育工作组全体成员上午分散自学,下午集中研学,然后进行交流学习。教研室主任朱秋月和科研办主任罗莉两人进行了交流分享。朱秋月以《不忘立德树人、育德于教初心,牢记为党育人、为国育才使命—学习《习近平总书记关于教育重要论述讲义》等主题教育材料体会》为题,重点就习近平总书记关于教育的重要论述重要意义、科学内涵和实践探索三个方面谈了学习心得体会。她重点分享了作为“习近平总书记关于教育的重要论述研究”必修课的主讲教师,在备课、授课与教研过程中的几点体会:一是坚持理论学习,做到学以致用。二是落实课程教材育人,根植学生教育情怀。三是以学生为中心,理论联系实际。

科研办主任罗莉从三个方面分享了学习习近平总书记关于“教育教育、科技、人才”的重要论述学习心得。她认为一是我们需要充分认清教育是全面建设社会主义现代化国家的基础工程。二是我们要充分认清科技是全面建设社会主义现代化国家的核心力量。三是充分认清人才是全面建设社会主义现代化国家的战略支撑。她结合学校学院实际就提高研究生培养质量和水平,科研激励改革举措,学院不断发展壮大等进行了深入细致的分享。

相关热词搜索:学院 党委 举行 学习 贯彻 习近平 新时代 时代 中国特色社会主义 中国特色 中国 国特 特色 社会主义 社会 主义 思想 主题 教育 专题 读书班 读书